派遣ひろばのホーム > マンパワー(JOBNET)の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

マンパワー(JOBNET)の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.8(63件)

日本初の人材派遣会社が運営し、仕事から生活まで手厚くサポートしてくれる派遣サービス

JOBNETは、1966年11月に日本で初めての人材派遣会社として設立されたマンパワーグループ株式会社が運営しています。

60年以上の経験を元に、正社員から契約社員、派遣社員など幅広い雇用形態にも対応可能です。

登録は無料で、ウェブで登録後に、仕事に関するオリエンテーションやスキルチェックを受けます。

希望の仕事を登録すると、メールにて仕事の情報を受け取れます。

登録会では、面接や服装、適性診断など仕事に関するアドバイスを受けられます。

 

JOBNETでは、仕事に関することのみではなく、福利厚生も充実しています。

OAやビジネス、語学などのスキルアップのために、300講座以上をオンラインの利用により無料で受講可能宿泊施設やレジャー施設の利用が可能など、仕事に対するスキルアップや、プライベートの充実など幅広くサポートしています。

JOBNETは大手にしかできないサポートが充実しており、仕事を通してスキルアップをしたり、仕事以外にもプライベートで利用できる特典が充実しているなど、待遇の良さが特徴の派遣サービスです。

マンパワー(JOBNET)の星5の口コミ

5.0 点
事務歴十数年のアラフォーです。TSさんに登録していたのですが1週間程で紹介が来なくなりエントリーしても通ることがなかったので、社内選考の倍率が低そう&時給が高そうなのでマンパワーさんに登録しました。
結果、大正解でした!どんどん連絡が来るし、3件同時に選考が進められます。登録、紹介、営業さん皆さん他社の方と比
20 人の方が役に立ったと言っています。
とらおさんの画像
とらおさん
(2021/10/09に投稿)
5.0 点
今年6月に3年満了で派遣先を
終了してからいろいろ親身になって紹介してくれます

ただ私がだめで上手く行かないけど。でもこのご時世いろいろ紹介していただけてるだけで
ありがたいです
感謝です

担当さんもコ-ディネ-タさんも
ほんとにいい方
15 人の方が役に立ったと言っています。
ラベンダーさんの画像
ラベンダーさん
(2021/09/22に投稿)
5.0 点
勤めていた会社が倒産した為、職安で雇用保険を受給しながら、転職するには自身のスキルアップが必要と考えたので職業訓練校でMOS資格と日商簿記2級を取得しました。

その後、思うように就職活動が出来なかったのですが、友人が派遣会社に登録して就業している事を耳にして興味が出ました。
どのような手
36 人の方が役に立ったと言っています。
敗者さんの画像
敗者さん
(2021/05/16に投稿)
5.0 点
マンパワーは他の大手派遣会社と比較した場合に、時給の高いところが多いと聞いたので登録をしました。
ここだけではなく、他の有名派遣会社にも登録をしたのですがやはり噂通り、ここは最も時給が良かったです。
福利厚生も手厚くて、ここを利用して良かったと思っています。知り合いや友達にも、オススメしています。
62 人の方が役に立ったと言っています。
パピヨンさんの画像
パピヨンさん
(2020/12/12に投稿)
5.0 点
口コミNO1の派遣会社に半年登録していましたが応募しても応募しても社内選考に通らずもう一生働けないんじゃないかと自信を無くしていました。

思い切ってマンパワーに登録してみたところ紹介して頂いた案件の社内選考に通り、すぐに会社見学の日程も決まりました。
私は自分をアピールする事が苦手で面接
81 人の方が役に立ったと言っています。
派遣女子さんの画像
派遣女子さん
(2019/10/18に投稿)
5.0 点
タイトル通りです。

親身になって頂けたのはこちらがダントツでした。
営業も数字もあっての事だと思いましたが、2ヶ月の間新規案件がある度いつも電話下さり話を聞いていただけました。
条件が合わず何回も提案案件をお断りしましたが、それでも電話をかけてくださいました。
76 人の方が役に立ったと言っています。
かなさんの画像
かなさん
(2018/12/06に投稿)
5.0 点
マンパワーは、インターネットを使って登録ができるのでとても便利でした。
登録をした当初はアルバイトをしていたので、休みの人にわざわざ家を出て事業所に行き登録をすることが面倒だと思っていたのですがこれはネットですべての作業ができるようになっていて有用でした。

自分と同様に仕事やその他の事情
77 人の方が役に立ったと言っています。
福之助さんの画像
福之助さん
(2018/09/22に投稿)
5.0 点
数年前に登録だけしておいた会社でした。マンパワーを利用することになったきっかけは、40代後半になってパートで勤めていた会社が業績不振でリストラにあったんです。
そこで以前登録だけしたマンパワーを頼ってみました。

まずは電話で現状について相談してみたんです。
登録してから年数がた
117 人の方が役に立ったと言っています。
ゆるゆるさんの画像
ゆるゆるさん
(2018/06/15に投稿)
5.0 点
仕事を探している際に、マンパワーで募集していたコールセンタースタッフの仕事が気になったため問い合わせてみました。担当者との顔合わせはそれほど硬い雰囲気ではなく、簡単なパソコンのスキルテストを行っただけですぐに採用と言う流れになりました。
もともと研修期間が長めのコールセンターのため、後は実地で研修を受けての仕
217 人の方が役に立ったと言っています。
ぱぱらちぬさんの画像
ぱぱらちぬさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
初めてだったので、友達に紹介してもらって登録しました。派遣登録時には、初めてなので派遣について丁寧に説明していただき、その場で簡単なスキルチェックを受け、自分も安心できるレベルに応じたお仕事を案内してもらえました。何件か案内いただき、その中の非公開大手企業の募集がマッチングしたので応募しましたが、その際もくだらないよう
210 人の方が役に立ったと言っています。
サトーさんの画像
サトーさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
福岡で派遣社員で働いてました。
私はここに皆さんが書かれてるような悪い印象は受けていません。
私自身は他の派遣会社も数社お世話になっていますが
どの派遣会社も似たり寄ったりだと思っています。
私は1年程前は、事務経験も浅く年齢も影響しはじめ派遣でも全く仕事が決まらない程ダメでした
213 人の方が役に立ったと言っています。
ミミさんの画像
ミミさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
イベントスタッフの場合本当にやる事が多岐に渡ります。
例えば会場の設営・撤去から、イベント内でのアシスタント・受付など様々な形で入れてもらいました。

設営では例えばイベントテントを建てたりステージを作る手伝いをしたり…。
もちろん力仕事が主になりますが効率よくやるには頭をつかう
185 人の方が役に立ったと言っています。
リもさんの画像
リもさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
私は、マンパワーさんの派遣会社さんでお世話になってました。
マンパワーさんは、派遣さんにとても優しい会社だと私は思いました。

理由としましては、私の実体験のお話しですが、ある会社に派遣されて働いていた事があったんです。
その会社は、製造業の会社だった為、台風などが接近すると会社
125 人の方が役に立ったと言っています。
ジョさんの画像
ジョさん
(2017/11/08に投稿)
5.0 点
現在マンパワーの紹介で就業中です。
前の職場が官公庁で、マンパワーの紹介で就業していましたが、約8年マンパワーが獲得していた入札を他社が獲得し、派遣会社を変えたくなかったので転職しました。
そこで、信じられないような現象が!現在の職場、某会社からの派遣の女性が先輩で、気分のアップダウンが異常に激しく
121 人の方が役に立ったと言っています。
篠原さんの画像
篠原さん
(2017/10/22に投稿)
5.0 点
私は前にマンパワーさんの派遣社員で雇っていただいていた者です。
どう言った仕事関係に就きたいかなどを担当のかたと相談し、会社をどうですかと言う感じで紹介してもらってました。
それで自分で良さそうであればその企業の募集に応募してもらったりしてました。

そして、私が行ったある企業さ
101 人の方が役に立ったと言っています。
ジョンさんの画像
ジョンさん
(2017/10/12に投稿)
5.0 点
マンパワーに登録しましたが大手なので支店が多く、登録に行く時に自宅の近くに支店があって助かりました。
登録の時も丁寧で親切に対応してくれて求人の数もかなり多く、その中に大手の会社がかなりあって安心しました。

エントリーした会社の面接に受からなくても、すぐに次の会社を紹介してくれて、派遣先
158 人の方が役に立ったと言っています。
ごっちんさんの画像
ごっちんさん
(2017/06/19に投稿)
5.0 点
営業担当の方が女性で経験豊富な方だったこともあり、とても話しやすくこちらの疑問にも丁寧に御対応いただけました。

以前登録していた派遣会社が派遣業務をやめるという事態に陥り、派遣先の会社から紹介されたため
縁がありました。
派遣先が変わらず、派遣元が変わるという異例の状況にもこち
109 人の方が役に立ったと言っています。
NONOさんの画像
NONOさん
(2017/03/05に投稿)
5.0 点
派遣会社への登録自体は何社かおこないましたが、その会社によって対応にはばらつきがあります。
人を相手にするお仕事であるにもかかわらず、相手の身になったコミュニケーションができないスタッフさんがいる派遣会社もありました。
気が利かない言動をするスタッフさんや、他の登録スタッフ(派遣会社に登録している人
182 人の方が役に立ったと言っています。
aiさんの画像
aiさん
(2016/12/10に投稿)
5.0 点
マンパワーの派遣情報サイトについてご紹介します!

●正確!現在、実際にマンパワーで就業中です。就業して思うことは、まず掲載されている情報と実際のお仕事内容との乖離がほとんどありません。これは他のスタッフさんに聞いても同意見でした。詳細ページでは「決済に関するデータ入力」「取材依頼への電話応対」(例
233 人の方が役に立ったと言っています。
みかんさんの画像
みかんさん
(2016/11/12に投稿)
5.0 点
別の派遣会社より良いキャリア条件がつくお仕事を紹介してくださってマンパワーで働くことにしました。面談の前のアドバイス、面談後の感想など、私の意見をちゃんときいてくれました。派遣先は面談では良さそうな方が豹変して、一気に厳しい感じになりました。

私の前に勤務していた方がすでにやめてしまっていて派遣同
175 人の方が役に立ったと言っています。
ふくろうさんの画像
ふくろうさん
(2016/05/22に投稿)