派遣ひろばのホーム > マイナビスタッフの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

マイナビスタッフの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.3(24件)

事務職から、クリエイティブな仕事まで、幅広い職種に対応している派遣サービス

株式会社マイナビワークスが運営しています。

求人の内容としては、事務職とウェブデザインなどのクリエイティブな職種が7割以上を占めています。

その他にも、販売、テレマーケティング、営業、技術職など幅広い求人があります。

中でも、事務職の求人が4割近くを占めており、一般事務、営業事務、総務事務、英文事務など事務職の中でも、自分の専門性に合った業務内容から仕事を探すことができます。

マイナビスタッフのスタッフになると、労災、雇用、社会保険などの各種保険や、定期健康診断などのサポートを受けられます。

6ヶ月以上勤務すると、有給休暇や(株)リロクラブが運営している福利利厚生倶楽部に無料で入会でき、割引などの特典を受けられます。

仕事を紹介するだけではなく、入職時研修や年次研修など、スキルアップにも繋がる教育訓練を行なっています。

マイナビスタッフは、事務職の求人が多い傾向にあり、長く働くほどスキルアップや福利厚生などのサポートが充実している派遣サービスです。

マイナビスタッフの口コミ

5.0 点
私は大学生の頃に、マイナビスタッフに派遣社員として登録して、派遣の仕事をしていました。

マイナビスタッフを利用したきっかけは、友人の紹介でした。
マイナビスタッフは大手企業であるマイナビの子会社が運営しているため、安心して登録することができました。

マイナビスタッフ
9 人の方が役に立ったと言っています。
emi67さんの画像
emi67さん
(2019/03/10に投稿)
1.0 点
有名な会社だから、安心して登録しましたが、派遣の歴史はまだ浅いような感じがします…。紹介して頂いた企業で就業してますが、更新も連絡なく、紙だけ送られてきました。
連絡とか全然ないです。
別の派遣会社の人達と話しをしててみんな同じ金額だったのに、マイナビの私だけ時給安くてただ悔しいです。

4 人の方が役に立ったと言っています。
匿名さんさんの画像
匿名さんさん
(2019/11/20に投稿)
2.0 点
自分のところで掲載する案件が少ないと、自分の会社自体を募集し始めます。試しに応募すると必ず不採用です。
他の案件ならともかく、自分の所で面接もしないような募集は数を水増ししているとしか思えません。

そもそも自分の会社の募集を、他と混ぜている段階で不正と言われても仕方ない。
せめ
3 人の方が役に立ったと言っています。
たつおさんの画像
たつおさん
(2019/11/09に投稿)
3.0 点
登録会にうかがったところ、かなり挙動不審な担当者が出てきました。
名前や連絡先などの個人情報、希望している条件などをお伝えして、通常ならお仕事紹介の話に移るはずが、「今日はこれで終了になります。」とのことで、登録だけで帰らされそうになりました。

そもそも、興味がある案件があったため登録回
11 人の方が役に立ったと言っています。
派遣スタッフさんの画像
派遣スタッフさん
(2019/03/17に投稿)
1.0 点
子供がいるし、保育園以外に頼る人もいないから急に帰ったり、休みが多くなるから理解してくれる所で、通勤1時間以内と最初にお願いしたのに、通勤2時間とか、絶対参加の研修があるとかしか探して来ない。「時給低くても良いので、近くてママさんが働ける所」と再度言うと、鼻で笑って「最初から休むテイで言われても。努力して下さいよ」と言
22 人の方が役に立ったと言っています。
かなやんさんの画像
かなやんさん
(2019/03/01に投稿)
1.0 点
登録前に話がしたいと言われたので会社に足を運んだら、担当の人は同じ時間に他の人と面談をし始めて無視されました。
受付で電話で話すと担当の者が向かうので待ってくれと言うが、全く来ない。

この人は採用されないと判断したらゴミのように扱われるので覚悟しておいて下さい。
仮に採用が難し
22 人の方が役に立ったと言っています。
ネコさんの画像
ネコさん
(2019/01/15に投稿)
3.0 点
新宿の駅前のエルタワー?かなんかで、登録に行きましたがすごく綺麗なオフィスでした。
担当してくれた女性も感じがよく、ざっくばらんに話しをしてくれました。確かお茶も出たかな?です。

仕事は、大手というより中小企業を多く持っていると言われました。
聞いたこと無いような会社をいくつか
10 人の方が役に立ったと言っています。
さらさんさんの画像
さらさんさん
(2018/12/30に投稿)
1.0 点
求人に応募しても連絡すら来ない事がチラホラ。
マイナビ側が応募情報を企業側に送ってないのか、企業側が見て見ぬふりして放置しているのか。

せめてダメでも何かしらの連絡があれば、次に進めるのに、それすらしないとはサイト側、会社側どちらが悪いかは知りませんが、はっきり言って怠慢だと思います。
31 人の方が役に立ったと言っています。
カラットさんの画像
カラットさん
(2018/09/20に投稿)
1.0 点
派遣契約以降、業務や連絡のフォローはなく、社会保険手続きなども手違いがあっても無視です。
短期派遣後に社会保険手続きで不備があり訂正を依頼しましたが連絡が取れません。
電話でも確認します、で折り返しなし。
メール、手紙も返事がありません。
挙げ句の果てには、手紙は返事もなく1ヶ月
24 人の方が役に立ったと言っています。
かりんさんの画像
かりんさん
(2018/07/09に投稿)
4.0 点
もう何年も前の話ですが、転職活動中だった頃にお金が必要だったこともあり短期のアルバイトをすることにしたのです。
それが大手通販会社の短期受信スタッフでした。研修期間は3日間でした。
入社手続き等で1日目の半分は時間をつかったので、実質2日半で業務を覚えてデビューする必要がありました。
<
15 人の方が役に立ったと言っています。
マテ茶さんの画像
マテ茶さん
(2018/07/08に投稿)
5.0 点
私は、ある派遣サイトを利用した時に、満足したものを紹介してもらえませんでした。
そこで違うサイトを探した時に、マイナビスタッフを選びました。それは、私が以前、マイナビバイトを利用したことかあったのがきっかけでした。

マイナビバイトは、説明の時から、丁寧に説明をしてくれました。そのため、安
17 人の方が役に立ったと言っています。
tanaさんの画像
tanaさん
(2018/04/21に投稿)
2.0 点
長年働いていた会社が負債を多い倒産してしまい新しい職場を探していました。
正社員で能登用を希望していたのですが40代という年齢からなかなか見つからずとりあえず収入を得るために派遣に登録しました。

求人数はほかの派遣サイトに比べて掲載量が豊富だと感じました。
しかし、「この職場が
32 人の方が役に立ったと言っています。
あまちゃんさんの画像
あまちゃんさん
(2018/02/16に投稿)
3.0 点
こちらの派遣会社は当初知らなかったのですが、案件探しをしているときにこちらの派遣会社を知り、新規登録しました。
登録会では簡単なスキルチェックと面談がありました。
面談頂いた男性の担当者の方はとても感じ良く、これまでの経歴なども丁寧に確認くださいました。

これまでの私の経歴であ
73 人の方が役に立ったと言っています。
mayukoonさんの画像
mayukoonさん
(2017/12/07に投稿)
5.0 点
大手数社とマイナビに登録しています。登録時からとても良く話を聞いてくださり、年齢的な不安やそれに伴った今後の仕事内容など、私が不安に思っていること全てに、ひとつひとつ大変丁寧に分かりやすく答えてくださいました。
お仕事紹介から選考/面談までの迅速さ、随時の進捗連絡のマメさ、大手を退けてマイナビさんがダント
59 人の方が役に立ったと言っています。
りんごさんの画像
りんごさん
(2017/09/07に投稿)
5.0 点
2年程前の話なのですが、私は50代後半なのでなかなか希望に沿った条件の会社が見つからず、7社の派遣会社やサイトに登録しておりました。
自分の望みが高すぎるのかも知れませんが思うような仕事が見つかりませんでした。
そんな時、マイナビさんに登録をさせて頂きました。

大手の会社に登録
51 人の方が役に立ったと言っています。
とかちゃんさんの画像
とかちゃんさん
(2017/03/22に投稿)
4.0 点
私はこれまで主に編集職の仕事に就いてきたため、同じような仕事を探していました。

そこで出会ったのがマイナビスタッフです。マイナビスタッフはトップページの人気求人一覧に「編集の派遣求人」というテキストリンクがあるように、出版や印刷の分野の求人広告数が圧倒的に多いように感じています。
76 人の方が役に立ったと言っています。
まもさんの画像
まもさん
(2016/10/14に投稿)
5.0 点
インターネットで簡単に登録できました。ほんの数分で登録するとたくさんの仕事情報を見ることができます。検索方法も様々で自分の希望を入力するだけでしぼることができます。

また、メールや電話によるお仕事探しもできて、自分のスタイルに合わせて仕事を探すことができました。自分で選ぶこともできますが、直接スタ
92 人の方が役に立ったと言っています。
nineさんの画像
nineさん
(2016/10/06に投稿)
5.0 点
マイナビはとても有名なサイトなので、新卒のころから覗いていました。派遣サイトも同じように情報量がとても多く、見やすく、検索しやすいのでおすすめです。私は結構細かい条件設定をして検索するので、他のサイトだと『該当はありません』などと出ることが多いのですが、マイナビだと必ず1件でもヒットしてくれるので、なんとなく安心でした
105 人の方が役に立ったと言っています。
トリックさんの画像
トリックさん
(2016/03/04に投稿)
5.0 点
以前に、こちらの派遣会社に登録し、勤めていた会社がありました。

私は、以前、某大手の正社員で働いたこともありますが、拘束時間も長く、
プライベートもあるようで無いような職場だったため、
プライベートを充実するために職場を変え派遣に切り替えました。

なので、
70 人の方が役に立ったと言っています。
リークさんの画像
リークさん
(2016/02/09に投稿)
5.0 点
私はこれまで派遣サイトを利用したことが一度もありませんでした。他の就業形態でずっと働いてきたからです。そのため派遣サイトについては0からのスタートです。右も左もわからない状態であると言っても過言ではありません。

しかしそんな私でも大丈夫であったのは、マイナビスタッフが良かったからです。初めての人で
92 人の方が役に立ったと言っています。
さららさんの画像
さららさん
(2016/01/05に投稿)