派遣ひろばのホーム > キャストポータル(フルキャスト)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (5ページ目)

キャストポータル(フルキャスト)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (5ページ目)

3.6(175件)

倉庫、工場などの仕事がメイン!1日限りなど短期のバイトも可能

 

フルキャストは1990年設立の派遣会社です。拠点は全国に110件以上あり、大手派遣会社の一つといえます。

特徴となるのが仕事の内容で、大部分が倉庫、工場などの仕事となります。未経験でも可能なタイプの仕事が多く、学生や主婦の登録者が多い傾向にあります。

また、長期的な仕事ではなく短期のスポット的な仕事が多く1日のみの仕事で給与も勤務翌日に受け取れるなど、日雇い的な仕事も可能です。

短期的な副業や、バイト探しの感覚で登録するにはおすめです。一方で、仕事のキャンセルなどが発生することもあり(これはフルキャストの問題ではなくスポット仕事の仕組み上、止む終えません)、収入が不安定になることもあるので、収入の柱として考えるには注意が必要です。

口コミでは、スタッフの対応面や、急な予定変更や食い違いが発生している話がときおり目立ちますが、これについては、単発の案件が多いため、どうしても長期の仕事を中心に抱える派遣会社にくらべ、手違いが生じやすいという意味では、仕方がない面もあるでしょう。

肉体系の仕事や、短期の仕事を探している人にとっては最適な派遣会社と言えます。

キャストポータル(フルキャスト)の口コミ

5.0 点
平日は普通のサラリーマンで働いているのですが、どうしても給料が少なく生活がカツカツなんです。嫁と一緒に暮らしているのですが、お小遣い制ということもあり自分で自由に使えるお金がありません。若い時に単発の仕事をしていたことを思いだし、フルキャストに登録しようと思いました。フルキャストは自分の若い時からある会社で単発の仕事が
193 人の方が役に立ったと言っています。
園田さんの画像
園田さん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
他会社にて、フルタイムで事務員の仕事をしている20代女性です。元々、母がフルキャストに登録して短期のアルバイトをしていたことから、色々な話を聞き、私も登録しました。
Web上で個人情報を登録し、登録説明会に参加せずとも、電話にて本人確認をしただけで登録できる点がとても魅力的でした。
短期派遣の求人は
157 人の方が役に立ったと言っています。
まるさんの画像
まるさん
(2018/01/24に投稿)
4.0 点
私は学生時代にフルキャストに登録し、アルバイトをしていました。

数ある派遣の登録からフルキャストを選んだ理由は、大手だから地元の仕事数も多く、色々な面で安心できるのでは?と思ったからです。
登録場所も駅から近く、ネットで事前に予約し、持ち物も確認していたので、当日の登録はスムーズに終わり
208 人の方が役に立ったと言っています。
まちこさんの画像
まちこさん
(2018/01/24に投稿)
4.0 点
単発で働きたかったので派遣会社を探していましたが、来社不要で登録できる点に魅力を感じ、フルキャストを選びました。
インターネットで必要事項を入力後、身分証明書を写メで送りました。
その後すぐに、スタッフから電話がありました。これで登録完了です。
登録する側から見ると簡単で有り難いですが、面
165 人の方が役に立ったと言っています。
ぐぅさんの画像
ぐぅさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
私が初めてフルキャストに登録したのは高校生の時でした。バイト経験も無く、とりあえず友人と一緒に登録してみようという事になりました。

私の初バイトは、工場内で洋服のピッキング・検品作業でした。膨大な量を全店舗に送るので、社員さんや経験者らしき同じ派遣さんもかなり慌ただしく動き回っていました。初めての
144 人の方が役に立ったと言っています。
まままじんさんの画像
まままじんさん
(2018/01/24に投稿)
3.0 点
某有名アイドルの4daysコンサートイベントではじめてフルキャストさんを使わせていただきました。
フルキャストさんはすべてサイトでのやりとりで、電話をすることもなくシステムは楽だったのですが、当日も担当者が誰だかわからず、求人票に書いてある電話に直接電話しました。こちらからコンタクトをとり合流することができま
173 人の方が役に立ったと言っています。
なつままさんの画像
なつままさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
私がフルキャストに登録して最初のアルバイトを行ったのは2017年の2月です。
友人が誘ったのがきっかけでした。作業場所は市内から離れた場所にある、食品工場の横にある大きな倉庫でした。

仕事内容は地元スーパーにトラックで運搬するためにカートにオリコンを詰めていく作業でした。
具体
167 人の方が役に立ったと言っています。
斎藤さんの画像
斎藤さん
(2018/01/24に投稿)
3.0 点
短時間勤務もあるとホームページでうたってあるが、実際さがしてみると
8時間勤務のみ募集でした。
働きたい時に働けるが、前もって予約しておかないと働けない。
交通費が出る勤務なら良いが、欠勤が出た時の場合の待機の勤務は交通費が出ないのもあるので注意が必要です。
自分の自宅近くの仕事
175 人の方が役に立ったと言っています。
ユーリナさんの画像
ユーリナさん
(2018/01/23に投稿)
3.0 点
以前、フルキャストを利用したことがあります。登録した次の日には、実際に派遣先の現場に行って仕事をしました。

場所は物流センターで、仕事内容は仕分けでした。トラックの中の荷物を降ろす、荷物をトラックの中に入れるという、単純な作業の繰り返しです。
そんなに重い荷物ではないとはいえ、しばらく仕
235 人の方が役に立ったと言っています。
はなちゃんさんの画像
はなちゃんさん
(2018/01/23に投稿)
2.0 点
フルキャストに登録したのは、単発の仕事がしたかったのと支店に登録会行かなくて済むから。
webから個人情報入力しその後、確認の連絡がきて登録完了。
めちゃくちゃ楽。

その後の仕事の紹介もスムーズでした。

でもそれは最初だけかな。
やっぱり適当な会
151 人の方が役に立ったと言っています。
あの時のわたしさんの画像
あの時のわたしさん
(2018/01/23に投稿)
4.0 点
フルキャストという派遣会社はかなり昔からある会社で特に日払い系のお仕事をたくさん紹介してくれます。
私が紹介してもらったお仕事はたくさんあるのですが、男性の場合だと力仕事が多いです。
引越しの助手だったり、事務所移転の仕事であったり、倉庫の仕分けとかでした。
仕事の大変さは派遣された先の仕
146 人の方が役に立ったと言っています。
シュウさんの画像
シュウさん
(2018/01/23に投稿)
3.0 点
フルキャストに一応登録していますが最初だけよく仕事があったけど2年くらいしたらまったく仕事がなくなってがっかりしました。

登録してから、約2年は殆ど毎日か一日、二日おきくらいに仕事があったのが2年過ぎた頃には何だか知らないけどめっきり仕事量が減ってしまってそのうちまったく仕事がなくなってしまいまし
172 人の方が役に立ったと言っています。
painさんの画像
painさん
(2018/01/23に投稿)
3.0 点
家から近い場所でのお仕事を募集していたこと、地元で現地登録会を行なっていたこともあり登録してみました。担当してくださった社員さんが丁寧で、色々と質問しましたが親切に答えて下さいました。アパレル商品のピッキング作業の現場にすぐに派遣が決まり、ほぼ希望どおりのシフトにしてもらえたので助かりました。


180 人の方が役に立ったと言っています。
みなみさんの画像
みなみさん
(2018/01/23に投稿)
4.0 点
単発のお仕事はどの派遣会社も持っていますが、給料日が翌月末だったり遅かったりするのがネックでした。

フルキャストは日払いもしくは翌週払いの現場が豊富で非常に助かっています。
何度か調査やキャンペーン、販売などのお仕事はしましたがフルキャストの社員の方は一度も来られずお会いしたことはありま
180 人の方が役に立ったと言っています。
りみさんの画像
りみさん
(2018/01/23に投稿)
4.0 点
私は登録会に行くのが面倒だったでウェブ登録のみで働けるフルキャストを選びました。
電話確認はありますが、本人確認書類を提出して必要事項を記入すればすぐに働けます。

勤務地は主に工場です。単純作業が多いです。
一日限定の求人から長期の求人まであります。
定期的にレギュラ
107 人の方が役に立ったと言っています。
りこさんの画像
りこさん
(2018/01/15に投稿)
3.0 点
いろんな求人サイトに求人がでていたので登録してみました。
しかし実際は求人サイトに載っていた案件がなかったり、少なかったりで仕事を探すのが難しく感じました。
他の派遣サイトも同様な感じですが。。。

比較的土地柄のせいかもしれませんが工場の仕事は多かったです。
しかしほ
119 人の方が役に立ったと言っています。
まゆさんの画像
まゆさん
(2018/01/04に投稿)
3.0 点
私が一人暮らしでお金に困っていた時、日雇いの仕事をやってみようとフルキャストさんに登録させてもらってお仕事していた時期がありました。
そのときの体験を語っていきたいと思います。

フルキャストはウェブ登録と直接登録会場に出向いて登録する方法があるんですが、わたしは直接行くのは交通費がなくて
129 人の方が役に立ったと言っています。
waniさんの画像
waniさん
(2017/12/25に投稿)
4.0 点
私はフルキャストを利用しています。登録はWebと電話確認のみで、説明会に出向く必要がありません。
そのため、簡単に始めることができます。仕事も専用のWebページがありそこから自分が勤務したい場所を入力すれば困るほどのないくらいの数の仕事が出てきます。

しかし、登録のハードルが低い分登録し
115 人の方が役に立ったと言っています。
Sayakaさんの画像
Sayakaさん
(2017/12/24に投稿)
5.0 点
学生時代お金に困り、即給制度があったため登録しました。
単発派遣のほとんどが工場での検品やシール貼り等でした。私も例外ではなく、デザート工場で何日か就業しました。

デザート工場ではベルトコンベアで流れてくるものにフルーツや、小豆などを乗せる仕事をしました。
もともと黙って一つの
142 人の方が役に立ったと言っています。
yuuさんの画像
yuuさん
(2017/12/22に投稿)
4.0 点
もともと他県から引っ越してきて今の地域に来たので、最初は知り合いもいないし、派遣だったのでWワークがしたくてネットで見つけたフルキャストに登録しました。

最初慣れないうちは緊張していましたが、自分の予定にあわせて空いている日に単発でバイトを探せるのが都合よく、今でも時々予定の無いときは単発バイトを
147 人の方が役に立ったと言っています。
ハチさんの画像
ハチさん
(2017/12/19に投稿)