派遣ひろばのホーム > キャストポータル(フルキャスト)の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

キャストポータル(フルキャスト)の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.6(175件)

倉庫、工場などの仕事がメイン!1日限りなど短期のバイトも可能

 

フルキャストは1990年設立の派遣会社です。拠点は全国に110件以上あり、大手派遣会社の一つといえます。

特徴となるのが仕事の内容で、大部分が倉庫、工場などの仕事となります。未経験でも可能なタイプの仕事が多く、学生や主婦の登録者が多い傾向にあります。

また、長期的な仕事ではなく短期のスポット的な仕事が多く1日のみの仕事で給与も勤務翌日に受け取れるなど、日雇い的な仕事も可能です。

短期的な副業や、バイト探しの感覚で登録するにはおすめです。一方で、仕事のキャンセルなどが発生することもあり(これはフルキャストの問題ではなくスポット仕事の仕組み上、止む終えません)、収入が不安定になることもあるので、収入の柱として考えるには注意が必要です。

口コミでは、スタッフの対応面や、急な予定変更や食い違いが発生している話がときおり目立ちますが、これについては、単発の案件が多いため、どうしても長期の仕事を中心に抱える派遣会社にくらべ、手違いが生じやすいという意味では、仕方がない面もあるでしょう。

肉体系の仕事や、短期の仕事を探している人にとっては最適な派遣会社と言えます。

キャストポータル(フルキャスト)の星5の口コミ

5.0 点
履歴書不要、面接なしということでいろんな方がいます。
稼働スタッフの世代的は30代以上の中高年の方が大多数を占めています。学生や若い世代が好むような明るく楽しい現場より、地味な裏方系の現場、特に力仕事系が多いですね。引っ越しや移転などの運搬系や什器の組み立てなど男性向けの現場が圧倒的に多いです。女性の方が就業
12 人の方が役に立ったと言っています。
ポッキーさんの画像
ポッキーさん
(2022/07/12に投稿)
5.0 点
日雇い分野が強いとされる派遣会社。
ここの主力は40代以上の中高年でした。
引っ越しなどの体力勝負の現場が多いので全然役に立ちませんし、勝手に仕切りだしたり指示以外のことをやり始めたので段取りが滅茶苦茶になり業者の方もあきれていました。
特に常連と呼ばれる中高年たちは楽なポジションに真っ先
44 人の方が役に立ったと言っています。
たかさんの画像
たかさん
(2022/02/21に投稿)
5.0 点
本業とは別に、副業として土日に気分で働いてみるのはありだと思います。メインにするのは余りおすすめしません。
ネット上でも、短期や単発の仕事が強い会社と言われているので、使い方を間違えなければ、余り悪い会社ではないと思います。
私の友達は長期間派遣で働いた時に、担当の営業さんと全然連絡がつかず、やっと
35 人の方が役に立ったと言っています。
匿名希望25歳さんの画像
匿名希望25歳さん
(2022/02/13に投稿)
5.0 点
初めてフルキャストの単発バイトに応募しました。
大量募集だったので未経験でも採用されました。
採用が決まるとフルキャストから集合場所、持ち物など詳細メールがきます。

まず着いたら事務所に行き自分の名前が書かれた書類を探します。
集合すると初めての方いますか?と社員さん
49 人の方が役に立ったと言っています。
ムスカリさんの画像
ムスカリさん
(2021/12/04に投稿)
5.0 点
本業が収入減になったので副業で登録して働いています。
最初みんなが言うように採用見送りが2ヶ月程続きましたが、しつこく応募し続け採用見送りが続いていたある日電話がかかってきて、採用見送りにしたが増員がかかったので行けませんか?と。
そこでOKしたらそれからはほぼ希望日入れるようになった。

118 人の方が役に立ったと言っています。
ハムンパスさんの画像
ハムンパスさん
(2020/07/15に投稿)
5.0 点
私がフルキャストを利用していたのは、本業がなかなか決まらず、とりあえずは生活のための収入を得るためでした。
そのため、できるだけ早めに収入が得られるところが良いと思い、ネットでそのような派遣会社を探していました。

ちょうど地元にフルキャストの事務所があり、ご縁があったのか、登録後すぐに仕
127 人の方が役に立ったと言っています。
ミカさんの画像
ミカさん
(2020/02/15に投稿)
5.0 点
電話連絡が苦手なので、Webでゆっくり時間をかけてどんなお仕事があるか見れるのがありがたいです。
分からない事があったらチャットもできるし、対応も素早い。

スポット(1日単位)のお仕事で毎年よくお世話になっていますが、今まで行った事のある職場5カ所は全部当たりでした。
152 人の方が役に立ったと言っています。
紅さんの画像
紅さん
(2019/11/14に投稿)
5.0 点
フルキャストの派遣登録は、支店に行かなくても登録できますが、私は支店にいき登録しました。
15分位派遣と紹介の違い、請け負いの違いをビデオでみせられました。
その後、10分位説明と書類記入、身分証の提出であっという間に終了した感じです。

単発の派遣も求人が多く、フルキャストの素
123 人の方が役に立ったと言っています。
ヒロタクさんの画像
ヒロタクさん
(2019/07/28に投稿)
5.0 点
私は学生時代や、転職中に活用していました。
私の場合、登録派遣会社はフルキャストのみでしたが、仕事がもらえないというのは少なかったです。
それだけ紹介できるお仕事が多いのだと思います。

主に工場での勤務をしておりましたが、
テレアポや事務作業、スーパーでのサンプル配り
106 人の方が役に立ったと言っています。
しげるさんの画像
しげるさん
(2019/05/05に投稿)
5.0 点
フルキャストは生活圏内の最寄り駅に事務所があるのでいつでも立ち寄りやすいです。
事務所で契約するとすぐに担当のスタッフから、細かい派遣システムや規約事項の説明を受けて、こちらの事情を含めた仕事内容や時給、日給、地域などのカウンセリングをしながら、お仕事探しをすぐに始めることができます。


109 人の方が役に立ったと言っています。
レイコさんの画像
レイコさん
(2019/01/04に投稿)
5.0 点
複数の派遣会社に登録しているのですが、求人メールが一番マメなのはフルキャストです。

登録してから現在まで半年近く経ちますが、1日1通は必ず求人メールが届きます。
長期業務や短期業務、単発業務まであらゆる求人情報が届くのでとても助かっています。

興味がある案件に関して
100 人の方が役に立ったと言っています。
やーちゃんさんの画像
やーちゃんさん
(2018/11/10に投稿)
5.0 点
以前に勤めていた会社を退職し、無職の状態で転職活動をしていました。
一人暮らしのために、全く収入がないのはきつい。そのため、短期で働くことができる仕事を探していました。
大学生の頃に派遣のアルバイトをしていたのを思い出しました。そのため、日払いや週払いで短期間で働ける派遣に登録することに。
108 人の方が役に立ったと言っています。
サットンさんの画像
サットンさん
(2018/06/17に投稿)
5.0 点
数ある派遣会社の中でもフルキャストの名前はよく耳にする会社だったので個人情報など登録するのにも安心感がありました。仕事の求人情報などを毎日メールで知らせてくれるところも便利で利用しやすいと思いました。

単発で一日限りの仕事よりも、長期で同じ会社に行く方が仕事的にも慣れて覚えやすいので探していたとこ
187 人の方が役に立ったと言っています。
まあこさんの画像
まあこさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
数ある派遣サイトの中でも「フルキャスト」の情報量はピカイチです。私も急な出費が必要な時や、短時間の仕事を探したい時などは「フルキャスト」にとてもお世話になっています。

「フルキャスト」の良い所は、特に次の2点が挙げられます。まずは、サイト構成がシンプルで扱いやすいという点です。派遣求人を探すうえで
188 人の方が役に立ったと言っています。
まおさんの画像
まおさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
5社ほど、派遣バイトのサイトに登録に行きましたが、他の派遣会社は、登録したままにしてありますが、人気がある会社は特に、なかなか仕事が回ってこなくて、たまにしか仕事が出来ないので、仕事になりません。良くても週1入れればいいところです。

フルキャストは、仕事がいつでも大量にあって、フルキャストのサイト
205 人の方が役に立ったと言っています。
ぐみさんの画像
ぐみさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
仕事の休みの日を利用して派遣のアルバイトがしたかったので探していたところ、友人にこちらのフルキャストを紹介してもらいました。登録などを携帯で済ませることができ、簡単でスムーズなところが良いと思いました。好きな日に行ける単発の仕事や、数ヶ月の長期の仕事など、自分にあった働きかたを選べるところも良いと思います。仕事の求人は
169 人の方が役に立ったと言っています。
まさおくんさんの画像
まさおくんさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
平日は普通のサラリーマンで働いているのですが、どうしても給料が少なく生活がカツカツなんです。嫁と一緒に暮らしているのですが、お小遣い制ということもあり自分で自由に使えるお金がありません。若い時に単発の仕事をしていたことを思いだし、フルキャストに登録しようと思いました。フルキャストは自分の若い時からある会社で単発の仕事が
193 人の方が役に立ったと言っています。
園田さんの画像
園田さん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
他会社にて、フルタイムで事務員の仕事をしている20代女性です。元々、母がフルキャストに登録して短期のアルバイトをしていたことから、色々な話を聞き、私も登録しました。
Web上で個人情報を登録し、登録説明会に参加せずとも、電話にて本人確認をしただけで登録できる点がとても魅力的でした。
短期派遣の求人は
157 人の方が役に立ったと言っています。
まるさんの画像
まるさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
私が初めてフルキャストに登録したのは高校生の時でした。バイト経験も無く、とりあえず友人と一緒に登録してみようという事になりました。

私の初バイトは、工場内で洋服のピッキング・検品作業でした。膨大な量を全店舗に送るので、社員さんや経験者らしき同じ派遣さんもかなり慌ただしく動き回っていました。初めての
144 人の方が役に立ったと言っています。
まままじんさんの画像
まままじんさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
私がフルキャストに登録して最初のアルバイトを行ったのは2017年の2月です。
友人が誘ったのがきっかけでした。作業場所は市内から離れた場所にある、食品工場の横にある大きな倉庫でした。

仕事内容は地元スーパーにトラックで運搬するためにカートにオリコンを詰めていく作業でした。
具体
167 人の方が役に立ったと言っています。
斎藤さんの画像
斎藤さん
(2018/01/24に投稿)