派遣ひろばのホーム > アデコの星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (3ページ目)

アデコの星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (3ページ目)

4.0(112件)

世界一の人材サービスグループで外資系企業に強く、営業・コーディネーターの能力の高さにも自信アリ

 

ADECCO(アデコ)グループはスイスに本部を置く、総合人材サービス企業です。

現在、世界60カ国以上で5000を超える拠点で事業を行なっています。

日本法人も前身の頃から30年以上の人材業を行なっている老舗の大手派遣サービスです。

 

外資系のグループ企業ということでネットワークを生かした外資系企業への派遣案件が豊富ですが、国内企業も日本全国のエリアを隈なくカバーしています。

 

アデコの独占案件を複数持っていたり、高時給案件の多さ、顧客満足度の高さなどの良い評判からみると、アデコ内の営業やコーディネーターなどの社員各自の能力の高さが伺えます。

迅速に適切なマッチングをしてくれて、就業後も親身になってケアをしてくれたという評判もあります。

 

また企業としても積極的に新サービスを打ち出したりしています。

法改正にあわせて、無期雇用派遣の案件を大きく打ち出したり、IT分野では技術者をアデコの社員として雇用して取引先に派遣する人材アウトソーシングなども行なっています。

 

こうした一方で、スキルチェックが細かく面倒とか社内選考が厳しく一向に仕事が決まらないといった話も見受けられます。

また、スキルやキャリアが求められるレベルでないと判断されると、扱いがいいかげんになり望んでないような職場を勧めてきたり雑に扱われるといった印象を受けた人もいるようです。

 

良くも悪くもビジネスライクでスピーディーな処理といった感じでしょうか。

スキルやキャリアをしっかりアピールできる人には最適かもしれません。

アデコの星5の口コミ

5.0 点
2007年6月に人生で初めて派遣会社に登録したのがアデコさんでした。面談やスキルチェックなど、対応してくださったスタッフさんの対応は良く、マッチングしたお仕事は担当営業さんから連絡が頂ける、との事でその日は終了しました。

翌日、担当営業さんから連絡があり、紹介したい企業さんの情報を教えて頂きました
169 人の方が役に立ったと言っています。
あにゃさんの画像
あにゃさん
(2016/05/10に投稿)
5.0 点
私は、自分が応募したいと思う会社がアデコからの派遣であったため、アデコへの派遣登録をしてみました。
派遣会社への登録は初めてだったのですが、アデコは派遣会社の中でも大手で、しっかりとした対応をしてくれるというのが印象でした。
電話のオペレーターの人は、たくさん居ますが、営業の方からの電話に出れなくて
167 人の方が役に立ったと言っています。
よっちんさんの画像
よっちんさん
(2016/05/09に投稿)
5.0 点
アデコは単発から長期まで数多く、支店によってあまり仕事量の偏りがないのがメリットだと思います。アデコでは短期と長期で働いたことがありますが、コーディネーターさんは営業のお手伝いのような感じで、状況を聞いても営業に聞いてみますねが多いです。また、連絡もあまり密にはくれない印象がします。ただ、問い合わせると必ず返事はくれる
148 人の方が役に立ったと言っています。
白クマさんの画像
白クマさん
(2016/03/29に投稿)
5.0 点
私は就職活動の一環に派遣サイトに登録しました。金融系で就職活動をしていたので、派遣先も金融系絞って探していたのですが、派遣会社からメールが届き、資格の勉強やパソコンのスキルアップを応援する講座へ参加できると知りました。アデコのサイトは比較的見やすく、私の希望していた就職先への派遣もしていたので興味深くチェックしていまし
171 人の方が役に立ったと言っています。
みかんさんの画像
みかんさん
(2016/03/29に投稿)
5.0 点
アデコさんでは正社員、契約社員、派遣、アルバイトなどさまざまな働き方から、経験や希望に合った仕事を紹介してもらえます。大学4年生のころ、春には就職が決まっていたので社会人になるまでにとにかくいろいろな経験をしたかったこともあり、こちらへ登録しました。登録すると、まずは研修センターで研修を受けるのですが、そちらでいただい
163 人の方が役に立ったと言っています。
メルさんの画像
メルさん
(2016/03/17に投稿)
5.0 点
私は20歳で就職し、わずか10カ月で退職しました。仕事がハードで職場にも馴染めず意気消沈していました。
仕事を辞めて再就職しようとしても難しくアデコに登録しました。
私は秘書技能検定準1級を持っているのですが、その資格があるので企業受付の仕事を受けてみませんか?と提案がありました。
前職と
118 人の方が役に立ったと言っています。
ミックさんの画像
ミックさん
(2016/03/11に投稿)
5.0 点
今のところが契約終了になるので次の派遣先を探さないといけないのですが、
アデコだとすぐに仕事が決まるというのを今一緒に働いている人に聞いたので登録しに行きました。
色んな派遣会社に登録はしているのですが、どこもすぐに決まることが少なくて結構あいだが空いてしまったりするので困ってしまうのです。
178 人の方が役に立ったと言っています。
塩田さんの画像
塩田さん
(2016/03/11に投稿)
5.0 点
それまでは別の派遣会社に登録していましたが、40歳を過ぎてこの会社に登録してみました。

一般事務の仕事をすぐに仕事を紹介され、派遣先の社員の方も、同じスタッフの方も丁寧に仕事を教えてくれてとても働きやすかったです。

クラブオフに加入する事も出来たので、映画のチケットを安く購入
211 人の方が役に立ったと言っています。
めりまりさんの画像
めりまりさん
(2016/03/09に投稿)
5.0 点
派遣先に登録してから、派遣先への面談に行ったときの体験談です。

派遣先を選ぶものは就業者の希望に合わせてNETから、条件を確認し応募します。時給や休日、残業が月にどのくらいあるのか?など、文面でわかる範囲のみ応募します。実際、慎重になるのはこの次の展開で、応募した際、会社への面談があります。そこへ
162 人の方が役に立ったと言っています。
ひよこさんの画像
ひよこさん
(2016/03/07に投稿)
5.0 点
結婚を機に残業のない仕事をと思い、初めて派遣会社に登録しました。友人から評判の良かったアデコが気になり登録したところ、すぐにまスキルテストや簡単なお話をする機会が設けられました。その後は、自分の希望する内容や職種で応募したり、お声をかけていただきましたが、それぞれの担当者さんが私のプライベート背景までしっかりと理解をし
183 人の方が役に立ったと言っています。
みーやんさんの画像
みーやんさん
(2016/03/01に投稿)
5.0 点
こちらのアデコ人材派遣会社は、以前に私が利用していた。派遣会社とは全然違い大変驚きました。

まず会社の方々が親切丁寧な対応をしてくれます。相談にものってもらえる事も多いです。

私が一番驚いたのは、選べる仕事の種類がかなり豊富だと感じました。

面接の時も丁
166 人の方が役に立ったと言っています。
ポーラさんの画像
ポーラさん
(2016/02/29に投稿)
5.0 点
登録には簡単な面接と適性検査のようなものを行いました。成績が良くても悪くても特に何か言われることもなく、自分の能力に見合ったところを紹介してもらえます。

一度派遣された歯医者さんでどうしてもやっていくことが出来ず、正直に打ち明けたらすんなり次のところを紹介してもらえました。


137 人の方が役に立ったと言っています。
佐原ともみさんの画像
佐原ともみさん
(2016/02/29に投稿)