派遣ひろばのホーム > アデコの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (5ページ目)

アデコの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (5ページ目)

4.0(115件)

世界一の人材サービスグループで外資系企業に強く、営業・コーディネーターの能力の高さにも自信アリ

 

ADECCO(アデコ)グループはスイスに本部を置く、総合人材サービス企業です。

現在、世界60カ国以上で5000を超える拠点で事業を行なっています。

日本法人も前身の頃から30年以上の人材業を行なっている老舗の大手派遣サービスです。

 

外資系のグループ企業ということでネットワークを生かした外資系企業への派遣案件が豊富ですが、国内企業も日本全国のエリアを隈なくカバーしています。

 

アデコの独占案件を複数持っていたり、高時給案件の多さ、顧客満足度の高さなどの良い評判からみると、アデコ内の営業やコーディネーターなどの社員各自の能力の高さが伺えます。

迅速に適切なマッチングをしてくれて、就業後も親身になってケアをしてくれたという評判もあります。

 

また企業としても積極的に新サービスを打ち出したりしています。

法改正にあわせて、無期雇用派遣の案件を大きく打ち出したり、IT分野では技術者をアデコの社員として雇用して取引先に派遣する人材アウトソーシングなども行なっています。

 

こうした一方で、スキルチェックが細かく面倒とか社内選考が厳しく一向に仕事が決まらないといった話も見受けられます。

また、スキルやキャリアが求められるレベルでないと判断されると、扱いがいいかげんになり望んでないような職場を勧めてきたり雑に扱われるといった印象を受けた人もいるようです。

 

良くも悪くもビジネスライクでスピーディーな処理といった感じでしょうか。

スキルやキャリアをしっかりアピールできる人には最適かもしれません。

アデコの口コミ

5.0 点
数年前にアデコで派遣社員として働いていました。
登録の際は簡単なパソコンテストのようなものがあり、担当者の女性もてきぱきとした快活な方で好印象でした。

事務職については実務経験がなく、そのことを話すと自分に合った仕事を幾つか紹介してくれましたし、
気になる仕事があった時にも色々
196 人の方が役に立ったと言っています。
あこさんの画像
あこさん
(2017/05/12に投稿)
4.0 点
わたしはそれまで派遣登録をしたことがなく、仕組みも仕事に関しても不安がありましたが、1から丁寧に説明してくださりとても安心しました。

希望の職種に関しては少し細かく要望していたこともあり、少し時間もかかりましたがなんとか紹介してくださった仕事の面接にこぎつけることができました。
わたしの
114 人の方が役に立ったと言っています。
ちゃんあかさんの画像
ちゃんあかさん
(2017/04/15に投稿)
4.0 点
私は専門学校時代にアデコに登録して週末だけ働いていていました。
学校の授業の後に講習などがあり平日のアルバイトはやりにくかったので、週末だけの単発の仕事をしました。

主に携帯会社のキャンペーンの仕事が多く、携帯ショップや家電量販店などに行きました。
その他にも食品のデモンストレ
176 人の方が役に立ったと言っています。
やぁちんさんの画像
やぁちんさん
(2017/04/13に投稿)
5.0 点
アデコの登録会に行き、コーディネーターの方に「これからどういうプランで就職活動をするのか?」と聞かれたので、できれば正社員になりたいと伝えたら、紹介予定派遣の求人が沢山あると言われて紹介してくれました。
私は紹介予定派遣というのを知らなくて、コーディネーターの話を聞いてみると、正社員になる前に派遣社員として働
124 人の方が役に立ったと言っています。
ハマグリさんの画像
ハマグリさん
(2017/03/30に投稿)
4.0 点
アデコに登録しに行ったとき、自分のスキルのなさから、相手側にご迷惑をおかけしました。
理由は、外資系ということもあってか、語学堪能な人が多く登録に訪れていたからです。自分が登録に行ったときに、たまたまそういう状態だったのか、それとも元からそういった人だけを求めている会社だったのか、そこは定かではありません。
165 人の方が役に立ったと言っています。
しずかさんの画像
しずかさん
(2017/03/18に投稿)
4.0 点
派遣の仕事を始めようと思った時、「知名度」がとにかく高いところを…探したところアデコにたどりつきました。
担当の方は全員受け答えが丁寧で、どのような仕事をしたいのか詳しく聞いてくださいました。

はじめにテストを行うのですが、私にとって出来がイマイチでも良いところをほめてくださいますし、言
142 人の方が役に立ったと言っています。
ちっぷさんの画像
ちっぷさん
(2017/03/07に投稿)
5.0 点
普通の派遣会社に登録をするとなると、ネットで申し込んだ後直接会社の方に行って軽くカウンセリングやスキルチェックや顔写真をとったり何時間もかけて登録をするものです。

しかしアデコは違いました。
ネットで登録ボタンを押したやいなや時間帯が夜にも関わらず電話がかかってきました。しかもこちらが希
138 人の方が役に立ったと言っています。
ややさんの画像
ややさん
(2017/03/05に投稿)
5.0 点
2歳児の娘を持つ40歳代の主婦です。
お仕事に5年のブランクがあり、その上で幼児持ち、保育所の条件は月96時間以上の勤務が必須というなかなか厳しい中でのお仕事探しがスタートしました。
自分でいろんなところに応募してみますが小さい子供がいるというと大体のところはNGで、子供がいてもOKといってくれる会
142 人の方が役に立ったと言っています。
ユーシスさんの画像
ユーシスさん
(2017/03/02に投稿)
5.0 点
私の希望していた会社がアデコからの派遣であったため登録をしてみました。アデコは私が今まで利用した派遣会社の中でも、大手でキチンとした対応をしてくれるというのが印象でした。

営業の担当者の方からの電話に出れなくて折り返しの電話をした時も、電話に出てくれた事務の方がキチンと取り次いでくれて安心できまし
169 人の方が役に立ったと言っています。
かなママさんの画像
かなママさん
(2017/02/27に投稿)
2.0 点
株式会社アデコに派遣登録をし、紹介して頂いた会社に務めて5年が経ちました。
きっかけはもちろんネットで検索でした。担当して下さった男性スタッフから、自社都合により、2ヶ月で、派遣から勤務先の会社に直接雇用となることを伝えられ、それを了承の上、契約を交わしました。

それまで転職の多かった私
204 人の方が役に立ったと言っています。
ポムポムプリンさんの画像
ポムポムプリンさん
(2017/02/02に投稿)
4.0 点
当時自分は別の派遣の正社員から退社して次のステップアップとしてアデコを登録しました。

まず、初めに自宅近くの事務所に向かい、どの様な業務が可能か確認することや登録方法など細かい説明を受けました。

私の場合は紹介派遣で紹介されました。
その時、最初に受けたのが以前面接
199 人の方が役に立ったと言っています。
黒軍鶏さんの画像
黒軍鶏さん
(2017/01/27に投稿)
4.0 点
派遣会社によってそれぞれ特化した職種があり、自分にあった派遣会社を選びますが、大手会社はやはり多種多様の職種があって紹介案件も多いと思います。

アデコさんには三年ほど仕事をさせて頂きました。1つの会社で派遣会社を何社か契約している会社もありますが、大手会社の信用度は高く仕事を派遣して貰いやすいと思
214 人の方が役に立ったと言っています。
こずみなさんの画像
こずみなさん
(2016/12/06に投稿)
5.0 点
何社か派遣会社に登録しましたが、初めて派遣社員として働かせて頂いたのかアデコさんです。
アデコさんのHPも仕事を探しやすく、見やすいです。HPを見ると時給も他社より少しいいかなと思います。そして登録時にもスタッフさんの対応が良く、安心してテストを受けられました。
私は登録してから1週間ほどで自分にあ
185 人の方が役に立ったと言っています。
はちこさんの画像
はちこさん
(2016/07/05に投稿)
5.0 点
色々な派遣会社がありますが、私はアデコが一番好きです。
まず、窓口となるコーディネーターの方がとても親切で優しく親身になって相談に乗ってくれます。
何度か紹介されて仕事をしたことがありますが、仕事中も相談に乗ってくれますし、派遣を終える際には次の就職活動の相談も親身にしてくれるので安心、信頼して仕事
177 人の方が役に立ったと言っています。
ひなちゃんさんの画像
ひなちゃんさん
(2016/05/30に投稿)
5.0 点
2ヶ月先に退職が決まり、早めに次の仕事を探そうと近くの派遣会社をインターネットで検索したところ、こちらの派遣サイトが評判が良かったので、まず登録しました。

ホームページで簡単に登録ができて、昼頃に登録し、早速、その日の夕方頃にご担当の方から電話が来ました。他にも何個かインターネットで評判の良かった
141 人の方が役に立ったと言っています。
しい子さんの画像
しい子さん
(2016/05/23に投稿)
5.0 点
2007年6月に人生で初めて派遣会社に登録したのがアデコさんでした。面談やスキルチェックなど、対応してくださったスタッフさんの対応は良く、マッチングしたお仕事は担当営業さんから連絡が頂ける、との事でその日は終了しました。

翌日、担当営業さんから連絡があり、紹介したい企業さんの情報を教えて頂きました
159 人の方が役に立ったと言っています。
あにゃさんの画像
あにゃさん
(2016/05/10に投稿)
5.0 点
私は、自分が応募したいと思う会社がアデコからの派遣であったため、アデコへの派遣登録をしてみました。
派遣会社への登録は初めてだったのですが、アデコは派遣会社の中でも大手で、しっかりとした対応をしてくれるというのが印象でした。
電話のオペレーターの人は、たくさん居ますが、営業の方からの電話に出れなくて
158 人の方が役に立ったと言っています。
よっちんさんの画像
よっちんさん
(2016/05/09に投稿)
5.0 点
アデコは単発から長期まで数多く、支店によってあまり仕事量の偏りがないのがメリットだと思います。アデコでは短期と長期で働いたことがありますが、コーディネーターさんは営業のお手伝いのような感じで、状況を聞いても営業に聞いてみますねが多いです。また、連絡もあまり密にはくれない印象がします。ただ、問い合わせると必ず返事はくれる
140 人の方が役に立ったと言っています。
白クマさんの画像
白クマさん
(2016/03/29に投稿)
5.0 点
私は就職活動の一環に派遣サイトに登録しました。金融系で就職活動をしていたので、派遣先も金融系絞って探していたのですが、派遣会社からメールが届き、資格の勉強やパソコンのスキルアップを応援する講座へ参加できると知りました。アデコのサイトは比較的見やすく、私の希望していた就職先への派遣もしていたので興味深くチェックしていまし
165 人の方が役に立ったと言っています。
みかんさんの画像
みかんさん
(2016/03/29に投稿)
2.0 点
正社員の仕事がなかなか見つからず、派遣会社にスタッフ登録しようと思い、アデコのサイトを訪問しました。
事務系の仕事で良さそうな求人がありましたので、早速このサイトからスタッフ登録を行いました。
学歴や職務経歴、資格などを入力し、パソコンのスキルチェックも受けました。パソコンの入力のスピードや正確さな
170 人の方が役に立ったと言っています。
トムヤンさんの画像
トムヤンさん
(2016/03/18に投稿)