派遣ひろばのホーム > ランスタッドの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

ランスタッドの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

3.7(58件)

世界第2位の派遣会社!外資系企業に強く、サポートも丁寧


ランスタッドは、1980年設立の派遣会社です。オランダにグループ本社がある世界的な派遣会社で、国内でも大規模に展開している大手派遣会社の一つです。

大手だけあって案件の数は多いのですが、ランスタッドが特に強いのが外資系企業の仕事です。英語を必要とする仕事や、製薬系、金融系などハイスペックな仕事も多く取り揃えています。

グローバルな派遣会社ということもあり、日本国内で創業している、テンプスタッフや、リクルートスタッフィングなどの大手とは、いい意味でも悪い意味でも、様々な違いがあるようで、複数の大手派遣会社に登録する場合、違いがはっきりしているランスタッドは登録候補の一つとしておすすめです。

口コミでは、他の派遣会社で共通しているところではありますが、営業担当に対する評価が大きく分かれているようで、企業文化なども関係しているのか、特にランスタッドは利用者の間で評価の差が激しいように感じます。

ランスタッドの口コミ

5.0 点
元々、ランスタッド以前の会社名だった際に、このサイトから派遣登録をしました。その当時、単発の派遣が希望だったので、こちらでよく単発や1カ月前後の仕事をしていたことがありましたが、スタッフの方の対応も良く、支払いもしっかりとされるので、かなり信用しています。その当時からホームページ上に仕事がとても充実していて探しやすかっ
155 人の方が役に立ったと言っています。
さりなさんの画像
さりなさん
(2018/01/24に投稿)
3.0 点
私は、すぐに仕事がしたいと思い、派遣社員としての仕事を希望して、自分が行きたいところを探していました。

たまたま、自分が気になるところがランスタッドからの派遣だったので、こちらへの登録をすることにしました。

支店は自分が思っていたよりも小さく、パーテーションで仕切られているの
121 人の方が役に立ったと言っています。
みいさんの画像
みいさん
(2018/01/26に投稿)
2.0 点
ネットのサイト上で気になる仕事を見つけて電話してみたところ、もう空きがないということ。サイトでは、人気のある仕事で当社のスタッフも多数就いている仕事となっていたが、すでにそのようなリピーターで一杯一杯という感じらしい。そのような案件を載せているのは、釣り広告のように見えなくもない。あと、案件数があまり多くないのもネック
216 人の方が役に立ったと言っています。
mamiさんの画像
mamiさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
長い海外生活を終え、帰国してすぐに登録に行ったのがランドスタッドです。
海外での仕事の経験は、日本では仕事の経験として考慮されないこともあると聞いていたので、不安な気持ちで登録の面談に向かいました。

しかし実際の面談では、私の話を丁寧に聞いてくださり、私の希望も考慮したうえで、すぐに仕事
144 人の方が役に立ったと言っています。
はなこさんの画像
はなこさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
ランスタッドの派遣のお仕事は約2年間勤めました。営業事務でのお仕事でした。派遣先の上司がとても口調が怖く仕事をどんどん押し付けてくるような方で、最初は派遣契約満了の3ヶ月だけ頑張って派遣先を変えてもらおうと思っていましたが、ランスタッドの担当営業さんのその旨を相談すると、派遣先の上司に上手く話をしてくれたようで職場の雰
178 人の方が役に立ったと言っています。
あきさんの画像
あきさん
(2018/01/23に投稿)
4.0 点
登録するのが初めてで、どういう流れなのかわからず、ドキドキしていましたが、登録会の日、感じの良い担当の方が、親切にきちんと対応してくださいました。派遣会社へのイメージが、あまり良くなかった分、しっかりした会社なんだなと安心したのを覚えています。その後も、お電話やメールで仕事を思っていたよりも沢山紹介してくださいました。
151 人の方が役に立ったと言っています。
ライオンさんの画像
ライオンさん
(2018/01/23に投稿)
3.0 点
家から一番近い派遣会社だったぐらいしか理由はないですがとりあえず登録してみました。
ほかのアルバイトを別でやっていたので隙間時間を埋めることができればと思っていました。
初めのうちは毎日数十件もあり、種類も多いので派遣バイトだけでも十分に給料が稼げると思い非常に満足していました。
94 人の方が役に立ったと言っています。
z3beaecedさんの画像
z3beaecedさん
(2018/01/20に投稿)
3.0 点
派遣でスポットの仕事がしたいと思い、丁度求人雑誌で募集していたランスタッドに登録しに行きました。
電話で登録会に一度来てほしいと言われ、場所を聞き登録に行きました。
受け付けが混雑していたので30分以上待ちましたが、先に来た私よりも他の人をなぜか優先され大分待たされました。
並んでいたので
120 人の方が役に立ったと言っています。
モルトさんの画像
モルトさん
(2017/12/05に投稿)
2.0 点
こちらの派遣会社から事務職を紹介いただいた際の話になります。
当時、体調を崩し、無理しない程度に仕事をしようというタイミングでした。そのため、事情を説明し、希望条件として残業が少ないこと、業務内容が多く忙しいものはできないということをお伝えしていました。
後日、上記の内容にマッチングする案件があると
136 人の方が役に立ったと言っています。
サイさんの画像
サイさん
(2017/09/27に投稿)
3.0 点
新卒で正社員として働いていた会社(4年間勤めました)を結婚を機に辞め、残業時間が少なく自分や家族との時間を取りやすい派遣として勤めようと思い、派遣会社に登録しました。
私にとって、ランスタッド株式会社が初めての派遣会社登録でした。
初めてということもあり、派遣の相場も分からないまま、条件が合致してい
122 人の方が役に立ったと言っています。
おいにーさんの画像
おいにーさん
(2017/08/04に投稿)
3.0 点
私はランスタッドに登録し派遣社員として働いています。
こちらに登録したきっかけはランスタッドのサイトにたまたま応募したい求人があったからです。

登録した時から考えると数年が経っていますがサイトの情報はほぼ毎週チェックをしています。
ずっと見ていて気づいたことは掲載されている情報
148 人の方が役に立ったと言っています。
さくらさんの画像
さくらさん
(2017/07/28に投稿)
5.0 点
私は派遣会社に登録するのは当時初めてでした。
派遣会社をランスタッドに選んだのは、たまたまネットで見て良いなと思った求人の派遣登録先がランスタッドだったからです。

担当してくれたのは女性の方で、希望した職種やお給料面等もしっかりヒアリングしてくださり候補の会社をたくさん出してくれました。
126 人の方が役に立ったと言っています。
chi-toさんの画像
chi-toさん
(2017/07/02に投稿)
4.0 点
求人サイトから、応募したい求人を見つけランスタッドに登録をしました。直接面談はなく、電話での面談・カウンセリングを行いました。
まず、ランスタッドは最初の登録から丁寧で、私が登録確認の電話の途中でキャッチが入ってしまい中断してしまいましたが、掛けなおした時は私に電話料金が掛かるからと名前と電話番号だけですぐに
107 人の方が役に立ったと言っています。
ももさんの画像
ももさん
(2017/06/27に投稿)
4.0 点
1~2ヶ月程度の短期派遣で何回か利用しました。最寄は熊谷支店なのですが、市役所の向かいにあって立地も良いです。
勤務初日は、就業先にスタッフのかたが同行してくれるし、就業して行くうえで困ったことなど相談があれば、いつでも親身に相談に乗ってくれます。
私が勤務していたときは、手書きのタイムシートを毎日
125 人の方が役に立ったと言っています。
ぴんくぱんださんの画像
ぴんくぱんださん
(2017/04/25に投稿)
4.0 点
家の近所にある飲食店の配膳をするアルバイトの求人が単発ででていたのをインターネットでみつけ、掲載先をみたところランスタッドだったので、その仕事をきっかけに登録説明会へ行きました。

登録説明会は頻繁に行われているようですが、部屋いっぱいに人が集まっていてその多さにまず驚きました。
その人数
140 人の方が役に立ったと言っています。
ちっぷさんの画像
ちっぷさん
(2017/03/13に投稿)
3.0 点
派遣会社で登録したのが初めてでしたが、大きなテレビを使った説明が少しハイテクに感じました。女性が働きやすいようなカードのポイントがたまるシステムなどがあり面白いなと感じました。

しかし、それほど紹介してもらえる案件は多くないように感じました。
コーディネーターの方はとても話の聞き上手な方
121 人の方が役に立ったと言っています。
かなさんの画像
かなさん
(2017/03/11に投稿)
4.0 点
20代主婦です。
時々、軽作業のお仕事に行っています。
お仕事までの流れとしては、まず登録説明会に行きます。スタッフの方が一人一人面接をしてお仕事について相談に乗ってくれます。
私は特別な技術も資格もなく予定が空いてる時に気軽にお仕事がしたかったので軽作業を希望しました。
軽作業
176 人の方が役に立ったと言っています。
memeさんの画像
memeさん
(2017/02/19に投稿)
5.0 点
ランスタッドを利用して良かったと感じたことは、気軽にアルバイトできるところです。
中でも単発の案件はかなり簡単で利用しやすかったです。
事前ににスケジュール登録をしなくても、ほぼ毎日メールで仕事の情報を送ってくれるので、探す手間も省けて効率が良かったです。

急にお金が必要になっ
144 人の方が役に立ったと言っています。
にゃんこさんの画像
にゃんこさん
(2017/02/15に投稿)
5.0 点
ランスタッドをえらんだ理由は外資系の求人が多く、私が今まで経験してきた事を活かせる仕事が見つかる可能性が高いと思ったからです。ランスタッドさんと、他にも実は何社か登録していました。
その登録した派遣会社の中の1つですが他の某大手の派遣会社と比べて格段に対応が良かったですね。

一言で表すならば、
126 人の方が役に立ったと言っています。
かわむらさんの画像
かわむらさん
(2017/01/19に投稿)
5.0 点
派遣会社に登録に行くと、担当者の上から目線や事務的な冷たい態度が気になって「ここに登録したのは失敗だったかな?」なんて思う事があるのですが、ランスタッドの担当者さんはどの方もフレンドリーでいつでも気持ち良くやり取りする事が出来ました。

物腰はフレンドリーでも仕事はしっかりしてくれるので、何軒か続け
184 人の方が役に立ったと言っています。
山菜おこわさんの画像
山菜おこわさん
(2017/01/16に投稿)